肉うどん紀行(肉うどん蔵)
■ 時風560 ■ 2012-08-14 ■ 投稿者: 幸ちゃん
暑さも少し和らいだので肉うどんを食べに出かけました。
今日は南区は徳吉南の「肉うどん蔵」
肉うどんマップによれば「みりんや砂糖を一切使っていない肉」だそうですが、味もしっかりしており、柔らかいです。
ツユの色はかなり濃いめですが、何ともさっぱりした味で全部飲み干してしまえます。
店外写真を撮り忘れましたが、最近、隣接店舗に「ラーメン屋」さんができたようです。開店祝いのお花が飾ってありました。
ご主人に聞くと「経営は別です」とのこと。ライバルなのかも(笑)
チェーン店ではない、うどん屋とラーメン屋が隣り合うのも麺王国北九州ならではですかね。
今日は南区は徳吉南の「肉うどん蔵」
肉うどんマップによれば「みりんや砂糖を一切使っていない肉」だそうですが、味もしっかりしており、柔らかいです。
ツユの色はかなり濃いめですが、何ともさっぱりした味で全部飲み干してしまえます。
店外写真を撮り忘れましたが、最近、隣接店舗に「ラーメン屋」さんができたようです。開店祝いのお花が飾ってありました。
ご主人に聞くと「経営は別です」とのこと。ライバルなのかも(笑)
チェーン店ではない、うどん屋とラーメン屋が隣り合うのも麺王国北九州ならではですかね。